7 mai 2016

Cake moelleux polenta citron




Hello Guys,

1 er article gourmand du blog today!
J'adore tester de nouvelles recettes pâtisserie et, le week-end dernier, j'ai testé une recette de
CAKE MOELLEUX POLENTA CITRON!




Certains seront surpris mais la polenta se fond totalement au mélange et a pour avantage d'obtenir un gâteaux sans gluten ;-)



Préparation : 20 min    Cuisson : 50 min    Pour 6 à 8 personnes


  • 100g de polenta instantanée (ou précuite)
  • 200g de beurre à température ambiante + un peu pour le moule
  • 150g de sucre (je vous conseil du sucre roux bien meilleur pour la santé!)
  • 200g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 5 citrons bio
  • 100g de sucre en poudre (pour les citrons confits)
  • 120g de sucre glace (pour le sirop)
Lavez et séchez les citrons. Coupez 2 citrons en tranches fines.

Préparez le sirop en mélangeant 100g de sucreavec 10cl d'eau. Ajoutez les rondelles de citron et laissez confire environ 1h à feu très doux. Égouttez-les et réservez.

Préchauffer le four à 160°.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Dans un saladier, mélangez la polenta (je l'avais fait cuire 5min dans de l'eau bouillante avant), la poudre d'amande et la levure. Ajoutez le mélange de beurre et de sucre battus. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en prenant soin de bien mélanger entre chaque.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner pour 50 min.Si le cake dore trop vite, couvrez le d'une feuille de papier cuisson.

Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir quelques instant. Démoulez-le.

Pressez le jus de 3 citrons. Versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre glace et portez à ébullition.

A l'aide d'un cure-dent, réalisez de petits trous sur le dessus du gâteau. Versez délicatement le sirop sur le gâteau. Répétez l'opération afin que le gâteau s'imbibe bien.

J'espère que cette recette vous plaira! Et vive le citron ;-P



Pleins de baisers.

Angélique

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